Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кета с кардамоном запечённая в сливках

Автор: Okoolina

Кета с кардамоном запечённая в сливках

Описание: Можно сказать, что диетическая рыба, приготовленная в духовке в сливках и с добавлением сливочного масла. Нежная, сочная, ароматная. Кардамон придал приятную нотку во вкус приготовленной рыбы, но не забил его. Просто, полезно, вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Кета с кардамоном запечённая в сливках ингредиенты Семена кардамона растёрла немного в ступке. Готовим продукты для приготовления блюда. Стейки кеты помыла, обсушила бумажным полотенцем и выложила в форму. Форму взяла глиняную.

Кета с кардамоном запечённая в сливках ингредиенты Кусочки рыбы посолила немного, натирая (солите по вкусу), выложила в форму, присыпала кардамоном и перцем-кайен. Если есть будут дети, то не перчите. Сверху на каждый кусок положила по кусочку масла сливочного и налила сливок в форму. Поставила в духовку, выставив Т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, мне этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась и не пересушилась.

Кета с кардамоном запечённая в сливках ингредиенты Подала с отварным картофелем и зеленью: зелёным луком и укропом.

Кета с кардамоном запечённая в сливках ингредиенты Душевно!


Кардамон называли Царем Специй за его дороговизну и разнообразие в применении.
Кардамон (лат. Ellettaria cardamomum, Хинди: Elaichi, Санскрит: Ela) классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения, относящегося к семейству имбирных. Семена кардамона имеют нежнейший аромат и являются высоко ценимой специей. На Индийском рынке специй это вторая по количеству сбыта и экспорта специя, после черного перца.
В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем-в жареную рыбу; с кайенским перцем-в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном-в заливное из рыбы.




Кета с кардамоном запечённая в сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru