Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
![]() |
В чаше соединить сливочное масло (комнатной температуры), яйцо, белок, желток, сахар, соль, цедру лимона и муку. |
![]() |
Замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Далее, раскатать тесто толщиной 3-5 мм, наколоть вилкой и выпекать 15-25 минут, пока основа слегка не подрумянится. |
![]() |
Готовую основу вынуть из духовки и, пока тесто мягкое, обрезать его под нужный размер для формы (18 см) так, чтобы основа плотно прилегала к стенкам. |
![]() |
В сотейнике соединить смородину, нарезанную черешню, кукурузный крахмал и 1 ст. л. сахара. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты на слабом огне. |
![]() |
Охладить. |
![]() |
Сливочный сыр ( комнатной температуры ) перемешать с сахаром. |
![]() |
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. |
![]() |
Ягодный соус и сливки добавить к сырной массе и перемешать до однородности. |
![]() |
Перелить в чашу, процедив курд через сито, накрыть пленкой и охладить в холодильнике. |
![]() |
Охлажденный чизкек залить курдом и убрать в холодильник до подачи. |
![]() |
Охлажденный чизкейк достать из формы и украсить по желанию. Я украсила ягодами и зефиром! |