Описание: Легкий в приготовлении и очень вкусный летний десерт с французскими нотками - галета с клубникой! Особенно вкусно с шариком мороженого! Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 180 г
Масло сливочное
(холодное)
— 110 г
Сахар
(10 - в тесто и 50 в начинку)
— 60 г
Соль
Вода
(ледяная)
— 6 ст. л.
Клубника
— 360 г
Крахмал
(картофельный или кукурузный)
— 6 г
Цедра лимона
(с одного лимона)
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Яйцо куриное
(для обмазки теста)
— 1 шт
Приготовление
1. В миске смешать муку, сахар, соль и масло.
2. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на не менее 30-ти минут.
3. Нарежьте клубнику, смешайте ее с сахаром, крахмалом, цедрой лимона и ванильным сахаром.
4. Раскатайте тесто диаметром 30-35 см и выложите клубнику от центра к краям, края заверните наверх как показано в видео.
5. Смажьте тесто взбитым яйцом.
6. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 -45 минут до золотистой корочки.
Галета с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/