Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пирог с заварным кремом

Автор: sm123478sm

Клубничный пирог с заварным кремом

Описание: Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше - в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Поверх клубники натрем второй кусок теста.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Клубничный пирог с заварным кремом ингредиенты Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!




Клубничный пирог с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru