Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Облепиху (у меня замороженная) залить 300 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 мин. |
![]() |
Апельсины хорошо помыть, очистить от кожуры (кожуру не выкидывать). Мякоть порезать и поместить в блендер. |
![]() |
Измельчить. |
![]() |
К измельчённым апельсинам добавить облепиховый отвар. И измельчить в блендере. |
![]() |
Полученную массу процедить через сито. |
![]() |
Далее приготовим следующий отвар. В кастрюльке соединить цедру апельсинов, гвоздику, палочку корицы, имбирь, нарезанный мелкими кусочками или натертый на тёрке. |
![]() |
Залить 1 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. |
![]() |
Далее процедить отвар через сито и соединить его с апельсиново-облепиховой массой. Добавить оставшийся мед, хорошо перемешать. Количество меда можно регулировать по своему усмотрению. |
![]() |
Перелить в графин, дать остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. |