Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб «Венок»

Автор: Мама М-и А

Хлеб «Венок»

Описание: Этот хлеб из багетного теста интересен своей солнечной формой. Подходит любителям корочек – их там много)))

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб «Венок» ингредиенты Развести дрожжи в теплой воде, просеять в нее муку. Тщательно перемешать, соль добавить в самом. Я замешивала в хлебопечке. Дать тесту подойти вдвое. Разрезать на 2 части – пузыри получились замечательные.

Хлеб «Венок» ингредиенты Скатать в шары и дать полежать 15 минут. Посыпать стол мукой и сформировать «бублики».

Хлеб «Венок» ингредиенты Переложить их на присыпанное мукой полотенце. Сверху еще обсыпать мукой. Прикрыть сверху другим полотенцем и дать еще подойти вдвое. Нагреть духовку до 230 С. Сделать по бублику ножницами надрезы под углом 45 градусов на глубину примерно на три четвертых от толщины бублика. Каждый разрез нужно делать примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки были одинаковы.

Хлеб «Венок» ингредиенты Затем их отгибать наружу и чуть выворачивать. Дать постоять минут 10.

Хлеб «Венок» ингредиенты Обрызгать духовку водой (обязательно) и поставить выпекать хлеб на 10-15 минут до золотистого цвета. Не зажаривать – при такой большой поверхности выпекания хлеб будет сухариком. Готовые изделия остудить на решетке. Кoрочка получается хрустящая, внутри тесто пористое и мягкое.




Хлеб «Венок» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru