Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
![]() |
Нарежем лук и чеснок. Поставим на огонь бульон (овощной, рыбный или куриный). |
![]() |
Промокнуть гребешков бумажным полотенцем, посолить, поперчить с двух сторон. То же самое сделать с предварительно очищенными креветками. |
![]() |
Разогреть сковороду, вылить 1/4 стакана оливкового масла. Через пару минут выложить гребешки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенести их в миску, плотно накрыть и отставить. |
![]() |
В той же сковороде обжарим лук. Добавим чеснок и продолжим обжаривать. Чеснок можно или мелко нарезать, или выдавить. |
![]() |
Добавим томатный соус, паприку, соль, перец. Перемешаем. |
![]() |
Через пару минут выльем весь бульон, добавим шафран и еще посолим, поперчим. |
![]() |
Дадим покипеть минуту. Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности. Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится. |
![]() |
Примерно через 8 минут, когда рис покажется из-под бульона, разложим креветки. |
![]() |
Ещё через пару минут - гребешки. И уменьшим огонь до слабого. |
![]() |
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат. |
![]() |
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась. Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец. |
![]() |
Тем временем нарежем лимон с луком. |
![]() |
По истечении пяти минут украсим и подадим. Приятного аппетита. |