Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с клубникой и заварным кремом

Автор: tkachovasveta

Пирог с клубникой и заварным кремом

Описание: В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Для крема Для теста Начинка

Приготовление

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Сначала приготовим заварной крем. Для него понадобится: Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры. Желтки комнатной температуры. Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Чтобы не было комочков.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Довожу до кипения.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом. И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Дальше бисквитное тесто. Для него понадобится: Просеянная мука. Сахар, соль, ванилин. Разрыхлитель. Яйца категории С1, комнатной температуры.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка. В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Тесто готово.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным. Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Добавляю крахмал, перемешиваю.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Разравниваю.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

Пирог с клубникой и заварным кремом ингредиенты Приятного чаепития!










Пирог с клубникой и заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru