Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!Сначала приготовим заварной крем. Для него понадобится: Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры. Желтки комнатной температуры. Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин. |
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу... |
Чтобы не было комочков. |
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю... |
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем. |
Довожу до кипения. |
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю. |
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом. И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов. |
Дальше бисквитное тесто. Для него понадобится: Просеянная мука. Сахар, соль, ванилин. Разрыхлитель. Яйца категории С1, комнатной температуры. |
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю. |
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены. |
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме. |
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше. |
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю. |
Тесто готово. |
Добавляю крахмал, перемешиваю. |
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю. |
Разравниваю. |
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый. |
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок. |
Отсаживаю решеткой сверху на пирог. |
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой. |
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай. |
Приятного чаепития! |