Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Один из самых простых, но не менее любимых рулетов из свиного подчеревка, с зеленью и специями, ароматный и красивый. Отличная закуска!Если у Вас небольшой кусок почеревка, это не проблема. Эта часть свининой туши отлично режется тонким пластом. |
Острым ножом разрезать по всей поверхности влево, но не отрезать от общего куска. |
Развернуть, теперь от середины также разрезать пластом, вправо. |
Вот такой отличный тонкий пласт. Пласт перевернуть, слегка посолить обычной солью ( из общего количества), вновь перевернуть. Приготовить специи. |
Специи истолочь в ступке, добавить оба вида соли, сахар. Если нет нитритной соли, возьмите только обычную. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко. |
Смесь специй распределить по всему пласту мяса. Также распределить зелень. |
Скрутить рулет, поместить в пакет для запекания. |
Завернуть туго и убрать в холодильник на 4-12 часов. Пару раз за это время промассировать руками. |
Пакет туго перетянуть нитками, плотно завернуть в фольгу. |
Запекать при 140 градусах 1 час 20 минут, до 70-72 градусов в центре рулета. В таком же состоянии остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12 часов, для уплотнения. |
Перед подачей освободить от фольги и от пакета. |
Нарезать тонко и подавать с горчицей, хреном, зеленью. |