Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков. |
2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. |
3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела. |
4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл). |
5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут. |
6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки. |
7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом. |
8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки. |
9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита! |