Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Масляный ванильный бисквит

Автор: natapit

Масляный ванильный бисквит

Описание: Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый самый любимый. Нежный, ароматный и очень вкусный! А поскольку, в очень многих рецептах десертов я буду использовать именно этот бисквит, решила поделиться им с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Желтки, соль и ваниль взбить вилкой.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Белки взбить до устойчивой пены.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Не переставая взбивать, в три приема ввести сахар и взбивать до его полного растворения. Осторожно не перевзбейте, меренга должна быть гладкая и блестящая. Добавить в меренгу желтки...

Масляный ванильный бисквит ингредиенты ... и взбивать еще 5 минут.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Добавить в один прием муку и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу. Масло и молоко комнатной температуры перемешать. Добавить в молочно-масляную смесь три ст. л. теста и перемешать до однородности. П. С. Пару слов о муке. Обычно, в приготовлении бисквитов, используется мука для тортов. В моем регионе, мука более лекая, если так можно сказать, и я пеку с обычной. Если сомневаетесь в качестве муки, то в данном рецепте замените 20 г муки на 20 г кукурузного крахмала.70 мука + 20 кукурузный крахмал=90 г

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Влить масляную массу в тесто и хорошо перемешать.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Тесто стекает с лопатки лентой.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Дно и стенки формы 15 см в диаметре, предварительно застелить пергаментом. Поместить в нее тесто. Стукнуть формой пару раз об стол, а потом крутануть ее пару раз по часовой стрелке. Поместить ручку деревянной лопатки в центр теста и до самого дна формы.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты И нарисовать спираль от центра и до самого бортика. Я такую фишку видела на японском сайте. Думаю, что это для того, чтобы тесто более равномерно распределилось в форме, не было пустот и не вырос купол сверху бисквита.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит освободить от формы и перевернув остудить на решетке. Высота бисквита 5,5 см.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты Посмотрите на фото видно спираль, которую я рисовала.

Масляный ванильный бисквит ингредиенты В разрезе.


Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра.

https://www.povarenok.ru/advice/show/64/





Масляный ванильный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru