Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Конечно, если у вас есть готовые маринованные опята, то готовьте этот салат с ними. У меня покупные вареные опята. Возможно и у вас они продаются (китайские) в пакетиках. Опята промываем. |
![]() |
Кладём в кастрюлю (сотейник), заливаем водой. Кладём соль, сахар, смесь перцев, гвоздику, наливаем уксус, доводим до кипения, варим 5 минут и далее даём остыть и настояться минимум 20 минут. |
![]() |
Молодую капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь трём на тёрке, как по-корейски. Всё слегка обминаем с солью. |
![]() |
Добавляем остывшие маринованные опята. |
![]() |
Кладём порезанный (или тёртый) тонкими полосками огурец. Я использую туже тёрку, что и для моркови. |
![]() |
Добавляем рубленные зелёный лук и укроп. Кладём молотую смесь перцев. Заправляем салат растительным маслом. |
![]() |
Перемешиваем. Отправляем в холодильник. |
![]() |
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!! |