Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Красивый и яркий десерт, и конечно же вкусный и освежающий.Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания. |
Сливки нагреть, но не кипятить, добавить сахар, белый шоколад, все хорошо размешать до однородной массы. |
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сливочной массе. |
Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час. |
Желе извлечь из форм. |
Вырезать части желе, оставшиеся вставить обратно в фомочки как на фото. |
Желатин залить 50 мл холодным яблочным соком, дать набухнуть 10 минут, нагреть до растворения, и влить в оставшиеся 130 мл сока, перемешать |
В отверстия влить немного сока с желатином, поставить в холодильник на 20 минут. |
Клубнику и киви мелко нарезать, положить их в форму и залить соком с желатином, поставить в холодильник для стабилизации желе на2-3 часа. |
Застывшее желе вынуть из форм и подать на стол. Приятного аппетита! |