Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anuti
![]() |
1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой |
![]() |
2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре |
![]() |
3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в защищенное от сквозняков теплое место |
![]() |
4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить |
![]() |
5.Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями |
6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня. 7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски 8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски) МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ - Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски - Для этого надо.. в имеющуюся закваску ,добавить 75 г муки и 75 г воды - Через 2- 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С) - Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба |