Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые оладьи с молодой капустой

Автор: Okoolina

Рисовые оладьи с молодой капустой

Описание: Оладьи, тесто которых сделано на кислом молоке и рисовой муке с припёком из молодой капусты и зелёного лука. Отличная альтернатива обычным оладьям. Оладушки получаются красивого цвета, очень нежные. Это был завтрак который, для его приготовления, не занял много времени, но очень порадовал!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые оладьи с молодой капустой ингредиенты Делаем тесто для оладий. Я возьму кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Кладём в кислое молоко соду, венчиком соединяем и ждём реакцию. Сода в кислом молоке погасится. Добавляем сахар, разбиваем яйцо и по ложке вмешиваем муку рисовую. Венчиком соединяем до однородной гладкой массы. Тесто не жидкое. Кладём соль и масло. Я использую оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду каждый раз, разливая тесто на неё при выпечке.

Рисовые оладьи с молодой капустой ингредиенты Капусту молодую очень мелко режем. Её не буду запаривать кипятком, она и так хорошо приготовится в оладьях пока я буду их жарить под крышкой. Добавляем для аромата зелёного лучка. Ложкой распределяем всё равномерно по тесту. Тесто готово.

Рисовые оладьи с молодой капустой ингредиенты Жарим оладьи на сковороде. Если вы любите сильно зажаренные оладьи в масле, то можно перед выпечкой налить масло и разогреть его, потом выкладывать в него тесто. Я не буду жарить в масле оладьи. Нагрею сковороду хорошо и столовой ложкой выложу тесто. На сильном огне под крышкой обжарю оладьи с одной стороны и когда они схватятся хорошо, убавлю огонь на минимум, переверну их и дожарю с другой стороны до готовности тоже под крышкой. Так у нас в оладьях капуста молодая дойдёт до готовности. Сковорода D-24 см и на неё я размещу 4 шт оладий. Получилось у меня 12 шт из количества данного теста и жарила я их в 3 раза, каждый раз повторяя весь процесс приготовления одной партии.

Рисовые оладьи с молодой капустой ингредиенты Снимая оладьи со сковороды, я на каждый выложу по небольшому кусочку сливочного масла. Складываю в глиняную посуду и накрываю крышкой.

Рисовые оладьи с молодой капустой ингредиенты Подала оладьи, полив их натуральным йогуртом.

Рисовые оладьи с молодой капустой ингредиенты Едим! Душевно!


Я сделала тесто для оладий на рисовой муке. Мука мелкого помола, оладьи получаются светленькими и очень нежными из неё. Можно такие оладьи сделать из любой муки:: пшеничной; кукурузной; цельнозерновой... Вкусно будет однозначно!





Рисовые оладьи с молодой капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru