Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Нереально вкусная, сочная, запеканка с черешней. Готовится очень просто, единственное - надо обязательно поставить запеканку на ночь в холодильник, при этом завернув форму с запеканкой в пленку - так она будет сочной. Я отнесла ее к десертам и это не горячее блюдо. Пробуем? За рецепт благодарю Инну.Разъемную форму - я использовалана 20, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (я рисовой) и излишки стряхнуть. Или смазать маслом форму и проложить дно и бока пергаментом. |
В чашу выложить творог, яйца, сахар, щепотку соли. |
Сверху высыпать 30 гр крахмала. |
Пробить до однородности блендером. |
В черешню добавить 5 гр крахмала и перемешать. В форму выкладываем половину творожной смеси. На нее выкладываем половину черешни, утапливая ягоды, опять творожный слой и остатки черешни. |
Верхний слой - сметана. |
Духовка разогрета на 180. Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
Остудить. Завернуть вместе с формой в пленку и убрать в холодильник на ночь! Не игнорируйте этот пункт - запеканка обязательно должна постоять в таком виде в холодильнике!!! |