Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Увидев это мороженое, влюбилась в картинку))). Рецепт переписала и благополучно забыла, казалось, что сложно. Пролежал он у меня несколько лет. А оказалось, что все очень просто и божественно вкусно- легкая кислинка вишни, бархатистость и насыщенность шоколада, послевкусие миндаля, элегантность белого шоколада и чуть хрустящий темный шоколад! Ну почему я раньше его не сделала??? Рецепт немного подделала под себя, первоисточник был на итальянском сайте. Не пугайтесь количеству ингредиентов - все намного проще, чем кажется!Темный шоколад натереть или нарезать и убрать в морозилку. |
Шоколадный крем. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, крахмал, какао-порошок, 50 гр сахара и соль, мешая, довести до кипения и после кипения готовить 15 секунд. Снять с огня. |
В чашу выложить поломанный молочный шоколад, конфитюр, творожный сыр, ванилин. |
Влить в чашу молочную смесь, накрыть на 5минут. |
Размешать до однородности. Остудить и добавить миндальный экстракт-шоколадный крем готов. |
Вишневое варенье. Вишню, вяленую клюкву, сахар и лимонный сок довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. Если для взрослых - добавьте ром. Остудить и немного отцедить. |
Белый шоколад с растительным маслом распустить на водяной бане или растопить в свч. |
В форму выкладываем все слоями. На дно формы выкладываем часть шоколадного крема. |
На него часть вишневого варенья. Поливаем частью страчателлы из белого шоколада, посыпаем частью замороженного темного шоколада и так, пока не закончится. |
Верх- шоколадный крем, посыпанный замороженным шоколадом. |
Накрыть в контакт пергаментом и убрать в морозилку - у меня на ночь. |
Достаем и отправляем в холодильник на несколько минут. Раскладываем или подаем в общей форме. Наслаждаемся! |