Описание: Шоколадный торт со спелой черешней и воздушным рисом без выпечки.
Ингредиенты
Шоколад темный
— 180 г
Рис воздушный
(рассыпчатый)
— 120 г
Черешня
— 1 кг
Сахар
— 0,75 стак.
Крахмал кукурузный
— 3 ст. л.
Вода
— 2 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
Шоколад поломать на кусочки и растопить. В миску высыпать воздушный рис, залить растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Дно формы для торта застелить пищевой плёнкой, чтобы потом проще было доставать торт. Выложить туда шоколадно-рисовую смесь, ложкой разровнять, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник на 40 минут.
В сотейнике смешать сахар, крахмал, корицу и воду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Всыпать черешню и продолжать варить, помешивая, пока смесь не загустеет, как варенье. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Выложить смесь из черешни поверх воздушного риса, ложкой равномерно распределить. Убрать в холодильник на час. Подавать готовый торт можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Торт с черешней без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/