Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Это вкусно, нет, не так - это очень вкусно! Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане). Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника - отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным!Тесто разморозить. Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто. Наколоть вилкой |
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке почти 15 минут. |
Остудить на решетке. Раскрошить верхний слой. То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить. |
В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу. |
Полить бальзамико и довести до кипения. На небольшом огне уварить - время зависит от того, какую консистенцию вы хотите. В конце добавить сливочное масло и перемешать. |
Пробить блендером. Остудить. |
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли. Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков. |
Ставим на огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения. Сразу выключаем и остужаем до чуть теплого. |