Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт шоколадный "Молочная девочка"

Автор: donna2000

Торт шоколадный Молочная девочка

Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого в приготовлении и очень вкусного торта под названием Молочная Девочка! В основе теста – сгущенное молоко и тёмный шоколад. Указанное количество теста на 13 коржей диаметром 18 см.

Ингредиенты

Для теста Для крема Для украшения

Приготовление


1. Шоколад залить горячим молоком, перемешать до однородности.
2. В растопленный шоколад добавить сгущённое молоко и перемешать.
3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль и немного взбить венчиком.
4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, немного перемешать.
5. Добавляя к яйцам по частям муку и шоколадную смесь, замесить тесто при помощи миксера.
6. На силиконовом коврике при помощи кольца диаметром 18 см сформировать будущие коржи, распределив тесто тонким слоем по кругу. Если коврика силиконового нет, можно воспользоваться пергаментом, нарисовав предварительно круги нужного диаметра.
7. Выпекать коржи при 200 градусах 5 минут. Готовые ещё горячие коржи отделить сразу от коврика или от пергамента.
8. Взбить холодные сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру ( её количество регулируйте по вкусу ). К взбитым сливкам добавить сыр и перемешать до однородности.
9. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом.
10. Украсить по желанию и дать торту пропитаться ( я украсила торт взбитыми сливками и клубникой ).
Приятного аппетита!

Торт шоколадный "Молочная девочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru