Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Простой и быстрый рецепт вкусных пирогов из дрожжевого теста. Тесто нежное, вкусное. Предлагаю новую формовку. Начинка для пирожков может быть любой. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.В миску для замеса теста влить молоко, воду, раскрошить дрожжи, добавить сахар. Перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Влить растительное масло. |
Добавить яичный белок, растительное масло, соль. Перемешать венчиком. Добавить просеяную муку, ее вводите частями. Тесто прекрасно заводится лопаткой. |
Вымесить тесто в миске руками, собрать в шар. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1час. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой. |
Вторую часть теста наложить на прорези, прижать. Выложить начинку на середину. Один край теста наложить на начинку к центру. Хорошо прижать концы теста. |
Смазать поверхность теста желтком. Выпекать в разогретой духовки до 200С 30-35мин. (следите за своей духовкой). Для начинки - обжарила 250г фарша с луком, добавила отварное яйцо. |