Описание: Кремовый клубничный пирог.
Поскольку клубника сейчас недешевая, можно приготовить и на основе любых других ягод ))
Простой, но безумно вкусный, сочный и нежный пирог с клубникой, который тает во рту! Это самый быстрый пирог, который я когда-либо готовила (готовится за считанные мгновения, остается лишь ждать приготовления в духовке)
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Масло сливочное
— 80 г
Сметана
— 1 ст. л.
Соль
Для заливки
Клубника
(Любые ягоды, фрукты)
— 350 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 300 г
Мука пшеничная
— 50 г
Сахар
— 4 ст. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Приготовление
1)В миску просеиваем муку, натираем сливочное масло. Добавляем щепотку соли, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем тесто. Даем постоять в холодильнике пока готовим начинку.
2)Готовим заливку. К яйцам добавляем, сахар, сметану, крахмал, муку и все перемешиваем.
3) Промытые ягоды клубники и разрезаем на 4 части.
4)Выкладываем тесто в форму, распределяем руками, делаем бортики.
Выкладываем ягоды в форму на тесто. Заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем 45 минут при температуре 180-200C.
Даем постоять примерно 1 час и хорошо остыть.
Приятного просмотра и аппетита!!
Кремовый клубничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/