Описание: Предлагаю быстрый рецепт маффинов с хрустящей корочкой. Рецепт простой и из доступных продуктов. Готовится очень быстро. Выпечка вкусная, ароматная, нежная с красивой хрустящей шапочкой. Очень нарядные маффины можно приготовить и к празднику. Особый шарм и аромат этим маффинам придает посыпка из корицы. Маффины приготовлены на растительном масле.
Рецепт взяла у Татьяны Назарук, спасибо большое.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 120 мл
Сахар
— 200 г
Сметана
(24% жирн.)
— 150 г
Разрыхлитель теста
(7г)
— 1 ч. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 325 г
Посыпка
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Штрейзель
Мука пшеничная
— 65 г
Сахар
— 40 г
Масло сливочное
— 40 г
Приготовление
Для приготовления штрейзеля в миске смешать муку, сахар и нарезанное кубиками масло.
Растирать до состояния крупной жирной крошки.
Для теста соединить все влажные ингредиенты и сахар.
Взбить до однородного состояния.
Добавить соду, соль и разрыхлитель теста, ввести просеянную муку и замесить тесто миксером.
Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разложить по формам, смазанными маслом наполняя их на 3/4 (если у вас бумажные или силиконовые вкладыши, их смазывать не нужно), затем посыпка. Сверху выкложить штрейзель и слегка прижать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки 25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Вынуть из форм, остужать на решетке.
Приятного чаепития!!!
Маффины со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/