Описание: В жаркую пору года так хочется охлаждающих блюд и напитков. Домашний пломбир в шоколаде, который состоит всего из трёх ингредиентов, понравиться всем! Это мороженое станет любимым лакомством как для детей, так и взрослых!
Ингредиенты
Сливки
(33%)
— 600 мл
Шоколад темный
— 130 г
Молоко сгущенное
— 300 мл
Приготовление
1. Растаплаваем шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
2. Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст. л. шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана так, чтобы не было пробелов. Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут, чтобы застыл шоколад.
3. За это время взбиваем сливки (обязательно предварительно охлажденные) до густоты. Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
4. Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом. В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
5. Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов. Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!
Наше вкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Домашнее мороженое в шоколаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/