Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Обацда — сырная намазка, которую обычно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к пиву. Сейчас ее чаще всего готовят из камамбера или другого похожего сыра. Приготовить дома такую намазку не составит труда.Сыр камамбер нарезать кусочками. Если корочка жёсткая, её надо срезать. У меня была довольно мягкая, я её оставила. |
Размять вилкой. |
Добавить размягчнное сливочное масло. |
Затем добавить паприку, тмин и соль. |
Добавить пиво. |
Взбить миксером до однородной массы. Переложить на блюдо в котором будете подавать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться. |
К сырной намазке я приготовила морковные крекеры. Морковь натереть на мелкой тёрке. |
Добавить 100 гр. муки, соль, Саха, растительное масло, семена льна (1 ст. л) и кунжут (1 ст. л.). Хорошо перемешать, оставить на 5 минут. За это время мука вберет в себя влагу и станет вязкой. |
Затем надо оценить консистенцию массы, готовая смесь должна быть пластичной и легко скатываться в шарик. Мне потребовалось подсыпать ещё 40 гр. муки, всё зависит от сочности моркови. |
Затем переложить морковную массу на пергамент. |
Сверху накрыть ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной, примерно, 3-4 мм. |
Затем снять верхний лист пергамента. |
Разрезать массу произвольно. |
Перед подачей украсить сырную намазку зелёным и красным луком. |