Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами

Автор: МурКатеринка

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами

Описание: Обацда — сырная намазка, которую обычно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к пиву. Сейчас ее чаще всего готовят из камамбера или другого похожего сыра. Приготовить дома такую намазку не составит труда.

Ингредиенты

Сырная намазка Морковные крекеры Дополнительно

Приготовление

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Сыр камамбер нарезать кусочками. Если корочка жёсткая, её надо срезать. У меня была довольно мягкая, я её оставила.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Размять вилкой.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Добавить размягчнное сливочное масло.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Затем добавить паприку, тмин и соль.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Добавить пиво.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Взбить миксером до однородной массы. Переложить на блюдо в котором будете подавать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты К сырной намазке я приготовила морковные крекеры. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Добавить 100 гр. муки, соль, Саха, растительное масло, семена льна (1 ст. л) и кунжут (1 ст. л.). Хорошо перемешать, оставить на 5 минут. За это время мука вберет в себя влагу и станет вязкой.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Затем надо оценить консистенцию массы, готовая смесь должна быть пластичной и легко скатываться в шарик. Мне потребовалось подсыпать ещё 40 гр. муки, всё зависит от сочности моркови.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Затем переложить морковную массу на пергамент.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Сверху накрыть ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной, примерно, 3-4 мм.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Затем снять верхний лист пергамента.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Разрезать массу произвольно.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Посыпать кунжутом (0.5 ст. л), семенами льна (0.5 ст. л), подсолнечным и тыквенным семечками. Ещё раз прокатать скалкой, чтобы "утопить" семена. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., больше не надо, иначе можно пересушить.

Сырная намазка Обацда с морковными крекерами ингредиенты Перед подачей украсить сырную намазку зелёным и красным луком.


Наслаждаемся этой сырной радостью, намазывая на крекеры, в сопровождении холодного стаканчика пива🍻🍻🍻





❤️Приятного аппетита!!!❤️



Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru