Описание: Клубничный чизкейк- это необыкновенно вкусный, ароматный и нежный десерт без выпечки.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Ингредиенты
Печенье
(песочное)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Творог
(или творожный сыр)
— 500 г
Сахар
— 150 г
Сливки
(жирные, не менее 33%)
— 300 мл
Желатин
— 20 г
Желе
— 2 пач.
Клубника
— 350 г
Вода
(600 мл. для растворения желе + 100 мл. для желатина)
— 700 мл
Ванильный сахар
(по желанию)
— 1 пакет.
Приготовление
Песочное печенья измельчить в крошку и добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно обернув ее ацетатной пленкой. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Желатин залить 100 мл прохладной воды и оставить на 10-15 минут.
Тем временем растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния (можно брать творожный сыр либо сочетать творог с сыром).
Сливки взбить до мягких пиков и соединить с творожной массой. Набухший желатин распустить на водяной бане и также добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и выложить в форму поверх песочного слоя. Снова поставить в холодильник.
Два пакетика клубничного желе (каждый пакетик рассчитан на 400 мл. воды) залить 600 мл горячей воды ( для того чтобы желе получилось более стабильным количество воды я уменьшаю на 1/4 относительно количества, указанного в инструкции). Желе охладить до комнатной температуры.
Часть клубники нарезать на пополам и выложить по окружности формы срезом наружу. Остальную клубнику равномерно распределить по форме и залить небольшим количеством желе. Поставить в морозильную камеру на 15 минут (для того чтобы зафиксировать клубнику и она не всплыла). Затем вылить оставшееся желе. Чизкейк поставить в холодильнник на 1,5 часа до полного застывания.
Клубничный чизкейк без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/