Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gribanovaelena1980
![]() |
В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Доводим до кипения |
![]() |
Просеиваем муку |
![]() |
Сотейник снимаем с огня, добавляем муку и хорошо перемешиваем |
![]() |
Ставим снова на огонь и, хорошо перемешивая, держим на огне 3 минуты |
![]() |
Перекладываем тесто в чашу для взбивания, добавляем по 1 яйцу, перемешивая тесто. Использую миксер, но можно и вручную |
![]() |
Готовое тесто переносим в кондитерский мешок |
![]() |
На противень выкладываем пергамент, присыпаем мукой. Выдавливаем полосками тесто на 6-7 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут |
![]() |
Малину промываем и даём хорошо стечь |
![]() |
Ложкой через ситечко протираем ягоды |
![]() |
Добавляем сахар и желатин, если он быстро действующий. Если нет, то предварительно желатин заливаем водой для набухания, затем в микроволновке растапливаем и добавляем в тёплый малиновый сироп |
![]() |
Ставим на огонь и доводим приблизительно до температуры 60 градусов, чтобы желатин разошёлся. Снимаем и даём остыть |
![]() |
Соединяем сливки и сахарную пудру, взбиваем |
![]() |
Добавляем струйкой малиновый сироп |
![]() |
Продолжаем взбивать |
![]() |
Разрезаем эклеры пополам, наносим крем на нижнюю часть, закрываем второй половинкой. Сверху выкладываем ещё слой крема. Украшаем малиной. |