Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Я уже писала в комментариях у одного замечательного пользователя, что окрошка- это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того, как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много. Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. |
Картофель порежьте некрупно |
Выложите в миску. |
Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель. |
Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис. |
Все смешать в большой салатнице. |
Так же покрошить 3 из четырех яиц. |
Мелко порубить лук. |
Укроп так же. |
Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица. |
Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. |
Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям. |
Теперь сыворотку. Она должна быть холодной. |
Разбавить холодной газированной водой. У меня простая, артезианская. Ее объем- половина от объема сыворотки. |
Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть. |
Перемешиваем охлажденную окрошку. |
Раскладываем по глубоким мискам. |
Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций- она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще. |
Добавляем по вкусу сметаны и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью, мы. |