Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Нежный бисквит с воздушным кремом и ароматом свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.Для приготовления клубничного бисквита просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и все перемешайте венчиком, на время отставьте в сторону. |
Разделите 150 г сахара на три равные части: по 50 г. (для желтков, для белков и для клубники). |
Клубнику предварительно промойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с клубники и разрежьте её пополам. |
Теперь клубнику нужно измельчить в блендере, добавив к клубнике 50 г сахара. Измельчаем в однородное пюре и отставляем в сторону. |
Затем нужно взять две большие миски и разделить яйца на белки и желтки. (Яйца должны быть комнатной температуры.) |
К желткам добавить 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, ванильный сироп и сюда же добавляем клубничное пюре. |
Венчиком взбейте массу из желтков и клубничного пюре. Должна получится воздушная, кремовая масса. |
Теперь миксером начинаем взбивать белки - для того, чтобы пена была более стабильной добавьте 0,5 ч. л. уксуса и по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 г сахара продолжая взбивать до пиков. |
В клубничную массу в два этапа добавьте муку (просейте её еще раз) и хорошо перемешайте венчиком, долго вымешивать не нужно. |
Должно получиться очень ароматное, воздушное тесто. |
Готовый бисквит после духовки должен "отдохнуть" 1,5 - 2 минуты, а затем лопаткой нужно пройти по краям противня отделяя бисквит от пергамента. |
Сверху накрыть бисквит силиконовым ковриком или пергаментным листом бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно снять пергаментную бумагу, на которой выпекался бисквит. |
Затем снова нужно перевернуть бисквит. Накрываем его чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. |
Теперь бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем остывать в свернутом виде. |
Тем временем приготовим крем чиз: берем сливочный сыр, добавляем лимонную цедру, лимонный сок, ванильный сироп и сахарную пудру. |
Всю массу хорошо взбить при помощи миксера, в однородную кремовую массу. |
В другой емкости смешиваем холодные сливки с 10 г сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера с стойкий крем. |
Теперь взбитые сливки нужно смешать с приготовленным сливочным кремом. Взбитые сливки добавляйте частями и аккуратно перемешивайте лопаткой. |
Крем чиз готов. Перед использованием крема для начинки, охладите его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. |
Сверху на крем выложите мелко нарезанную клубнику (разбросав её по всей поверхности). |
Аккуратно сворачиваем рулет, при необходимости помогая пищевой пленкой. |
Перед подачей рулет следует хорошо охладить, чтобы он схватился и хорошо держал форму. Затем достать рулет из холодильника, обрезать края рулета. |
Украсить рулет по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить верх растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листьями мяты. Приятного чаепития! |