Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение"

Автор: Tatanj

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение

Описание: Нежный бисквит с воздушным кремом и ароматом свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Ингредиенты

Клубничный бисквит: Крем чиз: Дополнительно:

Приготовление

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Для приготовления клубничного бисквита просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и все перемешайте венчиком, на время отставьте в сторону.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Разделите 150 г сахара на три равные части: по 50 г. (для желтков, для белков и для клубники).

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Клубнику предварительно промойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки с клубники и разрежьте её пополам.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Теперь клубнику нужно измельчить в блендере, добавив к клубнике 50 г сахара. Измельчаем в однородное пюре и отставляем в сторону.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Затем нужно взять две большие миски и разделить яйца на белки и желтки. (Яйца должны быть комнатной температуры.)

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты К желткам добавить 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, ванильный сироп и сюда же добавляем клубничное пюре.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Венчиком взбейте массу из желтков и клубничного пюре. Должна получится воздушная, кремовая масса.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Теперь миксером начинаем взбивать белки - для того, чтобы пена была более стабильной добавьте 0,5 ч. л. уксуса и по чуть-чуть добавляйте оставшиеся 50 г сахара продолжая взбивать до пиков.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты В клубничную массу в два этапа добавьте муку (просейте её еще раз) и хорошо перемешайте венчиком, долго вымешивать не нужно.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Далее тесто будем вымешивать с помощью лопатки. Сначала добавьте в тесто треть белков и начинайте перемешивать круговыми движениями от краев к центру. Нужно вмешивать белки тщательно, но аккуратно. Добавьте еще треть белков и снова вмешайте в тесто. Затем добавить оставшиеся белки и опять тщательно, но аккуратно перемешать тесто.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Должно получиться очень ароматное, воздушное тесто.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Противень размером 40х30 см, застелить пекарской бумагой. Выложить приготовленное тесто на противень, аккуратно и довольно быстро распределить его по всей поверхности. Выпекать бисквит в прогретой до 180 градусов духовке 18 - 20 минут (максимум). Ориентируйтесь на вашу духовку. Бисквит должен слегка подрумянится, готовность бисквита можете проверить шпажкой.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Готовый бисквит после духовки должен "отдохнуть" 1,5 - 2 минуты, а затем лопаткой нужно пройти по краям противня отделяя бисквит от пергамента.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Сверху накрыть бисквит силиконовым ковриком или пергаментным листом бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно снять пергаментную бумагу, на которой выпекался бисквит.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Затем снова нужно перевернуть бисквит. Накрываем его чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Теперь бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем остывать в свернутом виде.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Тем временем приготовим крем чиз: берем сливочный сыр, добавляем лимонную цедру, лимонный сок, ванильный сироп и сахарную пудру.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Всю массу хорошо взбить при помощи миксера, в однородную кремовую массу.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты В другой емкости смешиваем холодные сливки с 10 г сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера с стойкий крем.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Теперь взбитые сливки нужно смешать с приготовленным сливочным кремом. Взбитые сливки добавляйте частями и аккуратно перемешивайте лопаткой.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Крем чиз готов. Перед использованием крема для начинки, охладите его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Бисквит хорошо остыл, а крем охладился (он должен загустеть). Аккуратно разворачиваем полотенце (при необходимости можно помогать лопаткой или ножом), бисквит получился нежный, влажный - будьте аккуратны и не торопитесь! Когда развернете бисквит, затем снова сверните его, так легче можно перенести рулет на пищевую пленку. Затем снова разверните рулет и обрежьте края бисквита по короткой стороне. Нанесите на бисквит охлажденный крем, тщательно распределяя его по всей поверхности.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Сверху на крем выложите мелко нарезанную клубнику (разбросав её по всей поверхности).

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Аккуратно сворачиваем рулет, при необходимости помогая пищевой пленкой.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Перед подачей рулет следует хорошо охладить, чтобы он схватился и хорошо держал форму. Затем достать рулет из холодильника, обрезать края рулета.

Клубничный бисквитный рулет Летнее наслаждение ингредиенты Украсить рулет по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить верх растопленным белым шоколадом, свежей клубникой и листьями мяты. Приятного чаепития!








Клубничный бисквитный рулет "Летнее наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru