Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Чатни из абрикосов - яркий, немного не привычный нам соус, но поверьте, попробовав однажды, Вы его приготовите ещё. Он отлично сочетается не только с блюдами индийской кухни, чатни хорош к мясу, белой рыбе и птице, просто на гренке или с блинчиками - вкусно всегда. Мне даже кажется, будто он меняется : от острого к мясу и птице до кисло-сладкого к десертам или лепёшкам, зависит с чем мы его подаём. Не бойтесь экспериментировать на кухне.Приготовить продукты, имбирь у меня засахаренный. P.S.: Если используется свежий имбирь, его возьмите 10г., а кол-во сахара увеличить до 75 г.. |
Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на 4 части. Чеснок и имбирь, почистить, нарезать на кусочки, добавить 50 мл. уксуса, измельчить в блендере. |
Затем добавить промытый изюм. |
Варить ещё 15-20 минут. |
Соус остудить. |
Затем убрать в холодильник, подавать охлаждённым. |