Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Эту закуску можно сделать за считанные минуты. Хлебцы с нежным пикантным муссом. Вкусно, красиво и осмелюсь сказать - полезно. Украсит праздничный и фуршетный стол.Для приготовления закуски можно брать, как бюджетную печень минтая, так и более дорогую - печень трески. У меня печень минтая в виде пасты. |
Соединяем порезанную вареную морковь, печень минтая (или трески), творожный сыр и сливки, солим по вкусу и пробиваем блендером в однородный крем-мусс. |
Ставим крем для стабилизации в холодильник, если жидковат, то на 20 минут в морозилку. |
Для презентации закуски берём хлебцы, у меня вафельные или крекеры. Хлебцы режем на кусочки, удобные для подачи. Закуску оформляем непосредственно перед подачей, так как иначе хлебцы размокнут. |
Огурец режем тонкими шайбами, кладём сверху хлебцов. |
Достаём из холодильника мусс, кладём в кулинарный пакет с удобной (закрытая или открытая звезда) насадкой и отсаживаем сверху огурца. |
Украшаем зеленью, у меня кинза. Сразу подаём. Приятного аппетита!!! |