Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник с вишней

Автор: Z Olga

Творожник с вишней

Описание: Ароматный, нежный, сладкий творожник с сочной вишней в тонкой оправе из теста!

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка Вишневая начинка

Приготовление

Творожник с вишней ингредиенты Тесто: в миске соединить кусочки холодного сливочного масла и сахар.

Творожник с вишней ингредиенты Добавить муку и щепотку соли.

Творожник с вишней ингредиенты Руками перетереть в крошку.

Творожник с вишней ингредиенты Добавить яйцо, влить ледяную воду и руками замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто, собрав его в шар ( если чувствуете, что тесто не собирается в шар и продолжает рассыпаться - добавить еще чуточку ледяной воды. Если всё еще продолжает липнуть к рукам - чуточку муки).

Творожник с вишней ингредиенты Творожная начинка: в миске соединить творог, яйца, ванильный сахар.

Творожник с вишней ингредиенты Добавить сахар и кукурузный крахмал.

Творожник с вишней ингредиенты Тщательно перемешать (я использовала погружной блендер).

Творожник с вишней ингредиенты Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать блендером до однородной, кремовой консистенции.

Творожник с вишней ингредиенты Вишневая начинка: вишни вымыть, обсушить салфеткой и удалить косточки. Присыпать кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.

Творожник с вишней ингредиенты В форму для выпечки выложить тесто и распределить, формируя высокие бортики (диаметр формы 24 см, дно застелила пергаментом для выпечки). Наколоть вилкой. Отправить выпекаться тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Творожник с вишней ингредиенты Затем форму вынуть из духовки и распределить по дну вишни.

Творожник с вишней ингредиенты Аккуратно выложить поверх вишен творожную начинку, разровнять верх. Вернуть форму в разогретую духовку и выпекать еще около 1 часа (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх творожника). Затем духовку выключить и дать творожнику полностью остыть. Остывшую форму с творожником переставить в холодильник и дать настояться минимум 3-4 часа. Освобождаем творожник от формы и угощаемся!








Всем приятного чаепития!


Творожник с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru