Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Лёгкий, нежный десерт, где сладкое молочное суфле с ореховой ноткой идеально дополняется солёным арахисом. Готовится быстро и просто!Смешать 100 мл воды с 100 мл молока, добавить желатин. Оставить на 20-30 минут для набухания. |
400 мл молока с сахаром и ванилином довести почти до кипения, чтобы сахар полностью растворился. |
Влить горячее молоко к желатину. Взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить арахисовое масло и взбивать еще 3 минуты. |
Очищенный арахис (по желанию его можно предварительно обжарить) измельчить вместе с несколькими щепотками соли. Можно взять сразу соленый арахис. |
Форму застелить пищевой плёнкой, высыпать часть арахиса. Вылить молочную смесь и сверху высыпать оставшийся арахис. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь |
Готовый десерт нарезать кусочками. |