Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
![]() |
Сливочное масло растопить. |
![]() |
Орехи измельчить в блендере. |
![]() |
Смазанный лист теста посыпать измельченным орехом. |
![]() |
Длинную, чистую палочку (диаметр не более 4-6 мм) положите на один край пласта. У меня две небольшие палочки. |
![]() |
При помощи палочки свернуть тесто с начинкой в рулет, не вынимая палочку. |
![]() |
Из полученного рулета сформировать гармошку, прижимая тесто с краев к центру. Вынуть палочку. |
![]() |
Разделить трубочку-гармошку на три ровные части. |
![]() |
Теперь приготовим сироп для заливки пахлавы. В сотейнике смешать воду и сахар. |
![]() |
Варить на среднем огне в течение 5 минут от момента закипания. Затем добавить мед. Перемешать и варить еще 1 минуту. Сироп готов. |
![]() |
Вынуть из духовки. Оставить пахлаву остывать. От сиропа она станет мягче и сочней. Украсить по желанию. |