Описание: Готовим много, дешево, вкусно и сытно.
Сегодня я приготовлю тесто из кабачков и начинку из куриного филе.
В видео рецепте продуктов я использовала в двое больше чем даю в описании, так как меня просят их готовить снова и снова. Теперь всегда делаю двойную порцию сразу.
Ингредиенты
Тесто
Кабачок
— 1 шт
Соль
— 7 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Дрожжи
— 5 г
Сахар
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 550 г
Масло растительное
— 50 г
Начинка
Филе куриное
— 400 г
Соль
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Сыр твердый
(или моцарелла)
— 100 г
Приготовление
Для теста смешиваю молодой кабачок с яйцами и солью.
Измельчаю в блендере.
Добавляю дрожжи, сахар и муку.
Постепенно при вымешивании вливаю растительное масло.
Мягкое эластичное тесто ставлю в тепло и даю подняться.
Для начинки варю куриное филе и разбираю его на волокна.
Для соуса измельчаю в блендере свежие помидоры, чеснок, соль и болгарский перец. Перец я использовала замороженный.
Готовое тесто делю на порции и раскатываю в тонкую лепешку.
Выкладываю начинку и сверху накрываю тестом.
Хорошо скрепляю и верх смазываю соусом.
Посыпаю небольшим количеством твердого сыра или моцареллы.
Выпекать каждую лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Бюджетные лепёшки с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/