Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Если вы любите желе, то предлагаю вам вариант вкусного и красивого десерта. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо - десерт, так и, как вариант, для оформления других десертов: тортов, пирожных, мороженного.Мяту заливаем водой, доводим до кипения и отставляем остывать и настаиваться при закрытой крышке. У меня мята слегка подсохшая. |
Берём черешню с хвостиками, так более эффектно. Кладём в дуршлаг, промываем. Даём стечь. |
Для приготовления этого десерта можно брать формочки для льда, силиконовые формочки для приготовления конфет или пластиковые упаковки из-под конфет. Я брала форму для льда. |
Равномерно заливаем форму остывшим мятным раствором с желатином. Кладём в каждую ячейку по ягоде черешни хвостиком вверх. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. |
Перед подачей достаём форму с желе из холодильника. Даём немного постоять при комнатной температуре и аккуратно за хвостик вынимаем желе с черешней. |
Это желе можно подать, как самостоятельный десерт или, как вариант декора, оформления на мороженном, пирожном, торте и т. д. Приятного аппетита!!! |