Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ассорти-торт "Галерея вкусов"

Автор: МурКатеринка

Ассорти-торт Галерея вкусов

Описание: Готовя праздничный тортик, очень хочется угодить всем вкусовым предпочтениям родных и близких. Именно это желание вдохновило приготовить ассорти-тортик, в котором сочетаются кусочки четырех разных тортов. Он получается очень вкусным, в меру сладким и полон разных вкусов. Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты

Маковый бисквит Шоколадный бисквит Морковный бисквит Кокосово-ананасовый бисквит Крем

Приготовление

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Сперва я приготовлю маковый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Просеять муку, перемешать миксером на низкой скорости. Добавить мак и снова перемешать. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Далее приготовим шоколадно-фисташковый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут. Затем просеять муку с какао, перемешать на самой низкой скорости миксера. Добавить измельчённые фисташки, снова перемешать. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Следующий будем готовить кокосово-ананасовый бисквит. Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости до пышной пены не менее 5 минут. Просеять муку, перемешать на низкой скорости миксера. Добавить кокосовую стружку и консервированный ананас, порезанный на кусочки. Остальные ананасы можно запечь с мясом, сделать салат или съесть просто так :) А сироп в банке нам понадобится для пропитки. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Затем приготовим морковный бисквит. Сахар соединить с растительным маслом, взбивать миксером на высокой скорости 3-4 мин. Затем по одному вбить яйца, взбить миксером на высокой скорости. Просеять муку с содой, мускатным орехом и корицей. Взбить миксером на низкой скорости миксера.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Далее натереть морковь на мелкой тёрке, перемешать. Затем добавить измельчения грецкие орехи, снова перемешать. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см.), дно застелить фольгой или пергаментом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 30-35 мин. Вынуть форму из духовки, дать постоять 10-15 мин, затем извлечь из формы. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Каждый корж разрезать на 8 равных частей. С помощью силиконовой кисточки обильно пропитать ананасовым сиропом каждый корж с двух сторон. Если корочка у коржей получилась плотная, не пористая, то её можно срезать, чтобы лучше пропитались коржи. Сироп можно использовать любой другой, на ваш вкус. Все коржи у меня получились, примерно, одной высоты кроме морковного. Он получился чуть больше, поэтому я срезала верхушку, сравняв его с остальными коржами.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Для крема в ёмкости соединить размягчнное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Взбить миксером на высокой скорости, затем добавить маскарпоне и снова взбить до однородной массы. Крем готов.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Далее нам понадобится разъемное кольцо от формы для выпечки. Поставить его на ровную поверхность и будем формировать торт. Первым слоем выкладываем по два кусочка каждого бисквита. С помощью зубочисток, делаем пометки, где они начинаются и заканчиваются. И надо запомнить, где какие кусочки лежат.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Затем наносим слой крема, распределяем его.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Сверху выкладываем следующие парные кусочки, затем крем и т. д.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Получается 4 слоя бисквита и 3 слоя крема. Аккуратно снять кольцо.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Выровнять торт из оставшегося крема. Я сделала надрезы, чтобы удобно было украшать торт.

Ассорти-торт Галерея вкусов ингредиенты Украсить по желанию. Бока маковых кусочков я обсыпала маком, бока шоколадных кусочков - измельчёнными фисташками, бока морковных кусочков - измельчёнными грецкими орешками, бока кокосово-ананасовых кусочков - кокосовой стружкой. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху я украсила торт карамелью, маком, шоколадными шариками, орешками, шоколадкой, вафельной трубочкой, цукатами и листиками мяты.


Готовый торт подаём к столу☕🎂



Выбираем кусочек по вкусу



Шоколадный кусочек🥧







Кокосово-ананасовый кусочек🍰







Морковный кусочек🍰







Маковый кусочек🍰







❤️❤️❤️Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



Ассорти-торт "Галерея вкусов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru