Описание: Очень вкусный, интересный и колоритный салат. Сбалансированный по вкусу, не тривиальный.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Огурец
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Перец болгарский
— 0.5 шт
Лук зеленый
— 4 веточ.
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
(По вкусу)
Уксус
(Бальзамический)
— 1 ч. л.
Аджика
— 1 ч. л.
Приготовление
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в том же масле где жарились баклажаны. Обжаренные огурцы выложить на тарелочку.
В салатник выложить баклажаны, помидоры нарезанные дольками и перец нашинковать соломкой.
Добавить каплю оливкового масла, соль, аджику и бальзамический уксус. Выложить обжаренные огурцы. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом. Аккуратно перемешать салат и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы все компоненты «подружились» и салат настоялся.
Приятного аппетита!!!
Салат с баклажанами и жареными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/