Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусный и нежный по консистенции десерт для ваших родных и близких.В миску добавить муку (250 гр.), сахар (80 гр.) и разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь перемешать. |
Далее добавить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное не крупными кубиками. |
Масло растереть вместе с мукой. |
У вас должна получиться вот такая масляная крошка (см. фото) |
На предварительно разогретую на среднем огне сковороду, партиями выложить масляно-мучную крошку. Обжарить до золотистого цвета. |
Обжаренную песочную основу добавить в миску и оставить для остывания. |
В отдельную миску измельчить на кусочки белый шоколад (100 гр.). Растопить шоколад на водяной бане. Далее добавить 1 ст. ложку молока. Шоколадную смесь размешать. |
В миску добавить 480 гр. белого йогурта, добавить растопленный на водяной бане шоколад (шоколадную основу слегка остудить). |
Нарезать абрикосы на дольки. |
Затем вновь выложить абрикосовые дольки и вновь добавить йогуртовую основу. |
Торт присыпать жаренной миндальной крошкой и стружкой белого и молочного шоколада. (по вкусу) Готовый торт поставить в холодильник для полного охлаждения и стабилизации на 5-6 часов. Можно на ночь. |
Приятного аппетита! |