Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и кончик, режем брусочками длиной на "один укус". |
![]() |
Баклажаны кладём в миску, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Тем временем можно помыть, почистить и нарезать остальные овощи. |
![]() |
Далее баклажаны отжимаем от лишней влаги. Откидываем на дуршлаг. |
![]() |
Кладём баклажаны в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом (у меня картофельный). Перемешиваем. |
![]() |
Лук режем тонкими четвертинками. |
![]() |
Берём казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно вок. Нагреваем, Наливаем масло, у меня соевое. Кладём лук, убавляем огонь до среднего, лук не должен зажариться, должен стать прозрачным. |
![]() |
Морковь режем крупной соломкой (тонкими брусочками), кладём к луку. Каждый раз перед закладкой нового вида овощей огонь увеличиваем и потом опять убавляем до среднего (2 из 6). |
![]() |
Перемешиваем морковь и лук, тушим 5 минут на среднем огне. |
![]() |
Берём красный болгарский и красный жгучий перец, показываю для наглядности. |
![]() |
Режем перцы пластинками или крупной соломкой, кольцами. Корейцы любят сильно острые блюда, здесь на ваш вкус. Кладём перец к овощам, перемешиваем, тушим пару минут на среднем огне. |
![]() |
Кладём баклажаны, перемешиваем. |
![]() |
Крупный, спелый, мясистый помидор режем кубиками. |
![]() |
Кладём помидор в кастрюлю к овощам, туда же добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим пять минут. |
![]() |
Пробуем на соль, оказалось недостаточно, сахар и уксус, перемешиваем. Овощи должны быть слегка альденте, кроме баклажанов. |
![]() |
Кладём рубленные чеснок и зелень, тут уместны кинза и укроп. |
![]() |
При подаче посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!!! |