Описание: Если запечь болгарский перец, а потом замариновать его с пряными травами в оливковом масле, то получится чудесная закуска или добавка к салатам и бутербродам.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 4 шт
Масло оливковое
— 50 мл
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Лимон
(для сока)
— 1/2 шт
Приправа
(сухая смесь "прованские травы" или "травы Франции")
— 1 ч. л.
Приготовление
Перцы запечь в духовке (температура 200C, время запекания 25-30 минут).
Горячие перцы положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и оставить перцы еще на полчаса.
Теперь перец легко очистить. Убираем семена и кожу, нарезаем мякоть на кусочки нужного размера.
Для маринада смешать оливковое масло, чесночный порошок, соль, сухие прованские травы и лимонный сок.
Смешать перец с маринадом. Отправить в холодильник. Через сутки вкусная овощная закуска готова, приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993 Закуска из перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/