Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк "Дубль"

Автор: natapit

Чизкейк Дубль

Описание: Чизкейк с выпеканием и чизкейк без выпекания + нежный ванильно-масляный бисквит - это необыкновенно вкусно, очень нежно, и уверена, доставит огромное удовольствие любителям этого десерта.

Ингредиенты

Основа: Чизкейк с выпечкой: Чизкейк без выпечки: Оформление:

Приготовление

Чизкейк Дубль ингредиенты Испеките ваш любимый бисквит. Я испекла ванильно-масляный бисквит величиной 15 см в диаметре. Ссылку на рецепт я дам ниже. Отрезать от бисквита корж высотой 2 см.

Чизкейк Дубль ингредиенты Поместить бисквит в форму 15 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, как это сделать - отстегнуть кольцо, застелить дно бумагой, одеть кольцо и застегнуть форму, лишнюю бумагу обрезать. Так кольцо будет плотно приставать к дну формы, это важно при запекании чизкейка. Оставшийся бисквит зачистить от корочки и переработать в крошку (блендером или натереть на терке). Поместить в контейнер с крышкой, чтобы крошка не подсыхала.

Чизкейк Дубль ингредиенты Маскарпоне и сливочный сыр растереть с сахаром.

Чизкейк Дубль ингредиенты Добавить яйцо, опять растереть.

Чизкейк Дубль ингредиенты Добавить сливки и муку просеянную с крахмалом и хорошо перемешать, протереть тесто через сито.

Чизкейк Дубль ингредиенты Поместить сырную массу в форму поверх бисквита.

Чизкейк Дубль ингредиенты Очень плотно обернуть низ формы фольгой и поместить ее в противень с бортиками, в который налить крутой кипяток. Вода должна покрывать низ формы буквально на 1,5 см. Эта технология выпекания, предохраняет низ бисквита и сырного слоя от подгорания, а сам чизкейк получается очень нежным. Выпекать в прогретой до 150"С духовке приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Чизкейк Дубль ингредиенты Готовый чизкейк полностью остудить и поставить в холодильник.

Чизкейк Дубль ингредиенты Без запекания: Залить желатин молоком. Маскарпоне растереть с сахаром 10 г. Набухший желатин нагреть на паровой бане или в СВЧ и размешать до его полного растворения. Добавить к маскарпоне и хорошо размешать.

Чизкейк Дубль ингредиенты Сливки взбить с сахаром 10 г. Добавить к маскарпоне 70 г взбитых сливок и хорошо перемешать. Оставшиеся сливки отправить в холодильник, они будут нужны для покрытия чизкейка сверху и по бокам.

Чизкейк Дубль ингредиенты Поместить вторую сырную массу сверху запеченного чизкейка, накрыть форму пленкой, и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Чизкейк Дубль ингредиенты Чизкейк освободить от формы. Покрыть верх и бока оставленными сливками. Обработать бока и верх бисквитной крошкой и украсить.

Чизкейк Дубль ингредиенты Кусочек.


Масляный ванильный бисквит https://www.povarenok.ru/recipes/show/165673/







Чизкейк "Дубль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru