Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Чизкейк с выпеканием и чизкейк без выпекания + нежный ванильно-масляный бисквит - это необыкновенно вкусно, очень нежно, и уверена, доставит огромное удовольствие любителям этого десерта.Испеките ваш любимый бисквит. Я испекла ванильно-масляный бисквит величиной 15 см в диаметре. Ссылку на рецепт я дам ниже. Отрезать от бисквита корж высотой 2 см. |
Маскарпоне и сливочный сыр растереть с сахаром. |
Добавить яйцо, опять растереть. |
Добавить сливки и муку просеянную с крахмалом и хорошо перемешать, протереть тесто через сито. |
Поместить сырную массу в форму поверх бисквита. |
Готовый чизкейк полностью остудить и поставить в холодильник. |
Сливки взбить с сахаром 10 г. Добавить к маскарпоне 70 г взбитых сливок и хорошо перемешать. Оставшиеся сливки отправить в холодильник, они будут нужны для покрытия чизкейка сверху и по бокам. |
Поместить вторую сырную массу сверху запеченного чизкейка, накрыть форму пленкой, и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. |
Чизкейк освободить от формы. Покрыть верх и бока оставленными сливками. Обработать бока и верх бисквитной крошкой и украсить. |
Кусочек. |