Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча-Арт

Автор: Vitusenka-2015

Фокачча-Арт

Описание: Это замечательная альтернатива хлебу. Все мы пробовали лаваш или лепёшки - это ещё один и довольно вкусный вариант лепёшки, родом из Италии. Искусство фокачча-арт – это создание на пласте теста чаще всего яркой картинки на природную тематику. Фокачча для такого искусства - идеальный вариант. У нее ровная основа, которая быстро пропекается, из-за чего «картина» не успевает сгореть, сохраняя свою первозданность.

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча-Арт ингредиенты В чашке подогреть воду-40 гр, положить сахар и дрожжи. Дать пять минут активироваться. В миску всыпать муку, соль, добавить дрожжи с водой, замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Вымешивать добавляя оливковое масло.

Фокачча-Арт ингредиенты Долго тесто вымешивать не нужно. Как тесто поднимется, нужно сделать протяжку, не обминая его. Для этого мы руки смачиваем в воде, беремся за край теста и тянем его вверх, и складываем конвертом. Так сделать нужно с 4 сторон. И оставить на расстойку еще раз.

Фокачча-Арт ингредиенты Сделайте протяжку еще раз. (два подъема теста и две протяжки)

Фокачча-Арт ингредиенты Как тесто поднимется, выложить на лист пергамента. Тесто обмять руками, скалку использовать не надо. Выкладываем овощи, и даем еще подняться минут 20.

Фокачча-Арт ингредиенты А дальше начинается волшебство. Включайте фантазию. Привлекайте детей.

Фокачча-Арт ингредиенты Время выпечки в духовке: 200 градусов 20-25 мин.

Фокачча-Арт ингредиенты .

Фокачча-Арт ингредиенты Ирисы

Фокачча-Арт ингредиенты .

Фокачча-Арт ингредиенты Приятного аппетита!




Фокачча-Арт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru