Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Рулет из белого бисквита, пекла впервые. Было интересно: получится или нет, какой будет на вкус и цвет... получился и белый и вкусный, с сырно-сливочным кремом и клубничной ноткой. Что ж, у меня в коллекции есть классический рулет, с цветами яблони, с апельсиновыми цукатами, листочками мяты, зеленый, вихревой, а теперь смело могу сказать, что есть и Белый!Бисквит: Молоко смешать с маслом, добавить муку просеянную с крахмалом и опять перемешать. |
Белки взбить в пышную пену. Не переставая взбивать в три приема ввести сахар и взбивать до полного его растворения. |
Готовый бисквит остудить на решетке. Накрыть полотенцем. |
Крем: Сливочный сыр растереть с сахаром и лимонным соком. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Соединить с сырной массой. Охладить в холодильнике 30 минут. |
Кисточкой нанести на бисквит тонкий слой джема, в моем случае пюре из клубники. |
Отложить 3 ст. л. крема (для украшения). Остальной нанести ровным слоем на бисквит. |
Скрутить бисквит рулетом. |
Завернуть в пекарскую бумагу конфетой и отправить в холодильник на пару часов. Готовый рулет украсить оставленным кремом и посыпать сухой клубничной крошкой. |
Рулет получился маленький. Если будете выпекать на компанию, то советую - увеличьте ингредиенты в три раза. |