Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов. Присоединяйтесь!Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания. |
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре. Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек. |
Перемешиваю. |
Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния. |
Соединяю с клубникой со сгущенкой. |
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу. |
Выливаю в форму объемом чуть больше литра. Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации. |
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов. |