Описание: Сегодня очередной рецепт выпечки - воздушной и пышной) Готовим сырные палочки! Они просто невероятные! Хрустящая сырная корочка и нежнейшая белоснежная мякоть!
Очень рекомендую такой рецепт! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
(+ 2 ст.л. для смазывания)
— 120 мл
Масло сливочное
— 30 г
Сыр твердый
— 50 г
Масло растительное
(для смазывания рук)
— 1 ч. л.
Приготовление
Быстрая опара: тёплое молоко, сахар и дрожжи соединить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Как только появилась пенная шапочка отправляем опару в миску для замеса теста, добавляем соль, яйцо и перемешаем.
Далее будем постепенно добавлять просеянную муку, хорошо всё перемешиваем.
Когда перемешивать ложкой уже неудобно, переходим на рабочую поверхность и продолжаем замес теста, пока вся мука не войдёт в тесто.
Как только вся мука вмешана, частями добавляем мягкое сливочное масло.
Во время добавления масла, тесто будет становиться липким, продолжаем вымешивать (10-15 минут).
В итоге тесто получается эластичное, очень мягкое и приятное.
Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом и убираем в тёплое место на час.
Тесто обминаем, делим на 6 частей.
Скатываем из каждой части колобок. Оставляем тесто под плёнкой или полотенцем отдохнуть 20 минут.
Затем из каждого колобка раскатываем тонкий пласт овальный, припыляем мукой при необходимости.
Затем скручиваем пласт в рулет.
Заготовки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.
Затем смазываем будущие палочки молоком и присыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Палочки получаются невероятными- мягкие, пушистые с аппетитной сырной хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!
Воздушные сырные палочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/