Описание: Шоколадный рулет «Баунти» без выпечки – вкуснейший, нежный и очень красивый десерт, который точно придется по вкусу любителям кокоса. Готовится из простых и доступных продуктов, и к тому же, очень легко и быстро!
Ингредиенты
Печенье
(шоколадное или обычное + 1-2 ст.л. какао-порошка)
— 200 г
Молоко
(или вода)
— 70 мл
Стружка кокосовая
— 50 г
Масло сливочное
— 70 г
Сахарная пудра
— 30 г
Молоко сгущенное
— 60 г
Приготовление
1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом;
2. Постепенно добавить теплое молоко или воду, сначала перемешивая лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается довольно густая и плотная масса;
3. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм;
4. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры;
5. Выложить крем на печенье, разровнять, свернуть рулетом и убрать в морозильник на 20-30 минут;
6. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рулет "Баунти" без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/