|
Пока готовилась капуста, замесила тесто для блинов. Налила молоко в посуду. Тесто для блинов всегда замешиваю в посуде с носиком, удобно разливать. У меня молоко прокисшее. Добавила разрыхлитель и сахар, венчиком размешала, дождалась реакции. Разбила яйцо, соединила. По ложке вмешала венчиком муку, добавила соль. Тесто густое. Постоянно помешивая тесто, влила кипяток. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Мне нужны тонкие блины. Я их буду печь на блинной сковороде D-24 см. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью 1 ст л масла. Тщательно тесто перемешиваем, оно у нас готово к выпечке. Выпекаем блины. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Это диаметр моей сковороды. |