Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kolesnikov 1983
![]() |
1. Готовим песочное тесто: - В чаше миксера смешиваем муку ( муки может уйти чуть больше или меньше), щепотку соли, сливочное масло ( масло обязательно должно быть холодным!) |
![]() |
- Муку смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере - насадкой К (гитара). |
![]() |
- Добавляем к крошке яичный желток, разрыхлитель, сметану, ( яичный желток и сметана должны быть холодными). Перемешать на низких оборотах миксера, чтобы тесто соединилось. |
![]() |
- Затем тесто достаём из чаше миксера. |
![]() |
- Раскатываем тесто в пласт по размеру формы. ( У меня форма в диаметре 26 см.) |
![]() |
- Перекладываем тесто в форму смазанную маслом. - Делаем ровные бортики. - Убираем тесто вместе с формой в морозильную камеру на 30 мин. Чтобы тесто у вас подмёрзло! |
![]() |
2. Готовим начинку: - Творог, 150 гр. землянике, сахар, яйцо, кукурузный крахмал при помощи блендера превращаем в однородную массу. |
![]() |
- Затем добавляем ещё 150 гр. ягод земляники и перемешиваем при помощи ложки. |
![]() |
- Достаём охлаждённое тесто из морозильной камеры и выкладываем начинку. |
![]() |
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. примерно 20 мин., время выпекания зависит от вашей духовке. |
![]() |
- Готовый пирог нужно хорошо охладить, и только потом перекладывать на блюдо. У меня пирог охлаждался 1,5 часа из них полчаса в холодильнике, и только потом я его переносила на блюдо. |
![]() |
- С верху пирог украшаем ягодами землянике и присыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Пирог лучше всего подавать охлаждённым. |