Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фрикадельки по "Кенигсбергски"

Автор: Karnaval

Фрикадельки по "Кенигсбергски"

Описание: Так нашлось применение баночке каперсов, одиноко стоявшей в холодильнике... Очень вкусные фрикадельки под нежным молочным соусом!

Ингредиенты

Приготовление

Фрикадельки по "Кенигсбергски" ингредиенты В фарш добавить несколько ложек панировочных сухарей, яйцо, мелко порезанный лук(я мельчила блендером, чтобы кое-кто фрикадельки не расковыривал:)), измельченную зелень, по вкусу посолить.Хорошенько перемешать, добавить молока, и снова перемешать. Если получится жидким - добавить еще панировочных сухарей.

Фрикадельки по "Кенигсбергски" ингредиенты Сформировать фрикадельки, лучше всего - смочив руки растительным маслом. На дно посуды налить немножко растительного масла, и уложить фрикадельки.Залить (аккуратно!) все водой, и поставить тушить(скорее - варить).

Фрикадельки по "Кенигсбергски" ингредиенты Тем временем, приготовить основу соуса: к размягченному маслу добавить муку. развести все молоком, и перемешать. Если масло останется небольшими комочками - ничего страшного.

Фрикадельки по "Кенигсбергски" ингредиенты Когда фрикадельки будут готовы(или - почти готовы), слить образовавшийся бульон, процедить через сито и соединить с соусом.

Фрикадельки по "Кенигсбергски" ингредиенты В посуду, предназначенную для дальнейшего процесса, вылить соус, поставить на небольшой огонь, посолить, поперчить по вкусу, и постоянно помешивать! Когда появятся признаки закипания, добавить немного(по вкусу) лимонного сока, ложечку горчицы, и, конечно же, каперсы. Получается нежный, сливочный соус, с лимонной ноткой и остро-соленым оттенком.

Фрикадельки по "Кенигсбергски" ингредиенты В соус положить фрикадельки и немного потушить под крышкой. Приятного аппетита!




Фрикадельки по "Кенигсбергски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru